Брокерская компания - залог успешности трейдера | Выбор брокера | FOREX-TOP

Брокерская компания — залог успешности трейдера

Для того чтобы профессионально развиваться, приумножать свои инвестиции, продуктивно работать — все эти показатели тесно переплетены между собой и малейший сбой в работе может повлечь не только катастрофические убытки, что недопустимо для любого трейдера независимо от степени мастерства и опыта. Вот почему именно грамотный и рациональный подход к выбору брокерской компании является обязательным элементом продуктивного развития на рынке форекс. Такие первые шаги не приемлет торопливости и необдуманных действий, прежде чем определиться с брокером стоит детальней ознакомиться с существующими предложениями, торговыми условиями, рейтингами, сторонними отзывами.

В настоящий момент подобрать наиболее перспективный вариант услуг от форекс брокера не является проблемой, так как на текущий момент существует огромный выбор компаний. Но как не ошибиться в выборе? Более подробно остановимся на этом серьёзном вопросе и ниже рассмотрим факторы, влияющие на грамотный выбор надежного и проверенного брокера.

В первую очередь, следует обращать внимание, с какой суммой предпочитает работать брокер. Конечно стартовый капитал может варьироваться, начиная от минимальных вложений и заканчивая масштабными инвестициями. Если трейдер является новичком и только начинает постигать все премудрости финансового рынка форекс, то целесообразней выбирать те брокерские компании, которые предоставляют счета с минимальными депозитами. Не разумно сразу начинать с повышенных ставок, так как существует вероятность, не имея опыта, знаний и практики стать банкротом так и не осознав всех преимуществ работы на рынке. Как правило, минимальные вложения могут предложить только достаточно крупные брокерские компании, поэтому в процессе выбора необходимо ориентироваться на такой не менее важный показатель как срок деятельности.

Длительный срок деятельности брокера подтверждает его надежность и доказывает, что такой компании можно довериться. Те компании, которые уже давно предлагают свои услуги обладают репутацией и что не менее важно имеют отзывы, которые лучше изучать на независимых форумах. Не желательно доверять новичкам не смотря на заманчивость предложений такое доверие весьма рискованно ведь согласно статистике, большинство начинающих брокеров не выдерживают высокий уровень конкуренции и пропадают, оставив трейдеров с пустыми депозитами. Если все-таки трейдер пожелал сотрудничать с начинающей компанией, то в этом случае, следует тщательней изучить, могут ли они предоставить страхование от недопустимых рисков депозитных средств трейдера.

Трейдер должен понимать, что состояние депозита, прежде всего, зависит от таких показателей, как размер комиссионных и ставка спреда. Это наиболее важные параметры, поэтому желательно выбирать фиксированный спред или спред, имеющий некоторые ограничения, в дальнейшем это придаст уверенности при проведении торговых операций. Величина фиксированного спреда остается постоянной, независимо от обстоятельств на рынке форекс. Другое дело, что не все брокеры могут предоставить такой коэффициент спреда, предпочитая предложить плавающий. Спред является основным источником комиссионных, образно говоря, именно от этих показателей начисляется комиссия брокеру. Если в процессе выбора трейдер обнаружить дополнительные комиссионные сборы, то в этом случае не рекомендуется особо доверять такой компании, так как скорей всего это дилинговый центр, зачем переплачивать, целесообразней поискать более перспективную компанию.