Как ограничить реквоты посредством VPS- сервера | Автоматический трейдинг | Торговля роботами | Механические торговые системы | FOREX-TOP

Как ограничить реквоты посредством VPS- сервера

В работе трейдера есть немало опасных для депозита моментов, которые нужно обходить стороной. Как правило, все они связаны с тонкостями управления депозитом и качеством выполнения своих обязанностей в плане предоставления услуг брокерскими компаниями. Одним из таких препятствий на пути в успешному трейдингу является наличие проскальзывания цены.

Откуда берутся реквоты

В терминологии трейдерской практики это понятие именуется реквотом. Причины возникновения реквотов самые разнообразные – от несостоятельного технологического обеспечения до сознательных действий в некоторых дилинговых центрах, направленных на осознанное обеспечение убыточных позиций. Конечно, такое явление не слишком распространено, но все, же имеет место быть. Но гораздо чаще можно встретить технические причины возникновения проскальзываний. И надо сказать, что в некоторых случаях они до обидного несвоевременны. Возникают они по вине брокера или по вине интернет-провайдера, обеспечивающего интернет-соединение трейдера с брокерской компанией. В обоих случаях сложно что-то доказать и практически невозможно реабилитировать свои денежные средства, утраченные по причине некачественного выполнения своих обязанностей. Однако всегда есть возможность избежать таких проблем, чтобы впредь они не омрачали доходность трейдинга на форекс.

Подключение к VPS- серверу

В целом такой сервер имеет целый ряд преимуществ. Но в данном контексте стоит обратить внимание на его положительную сторону в свете отсутствия реквотов в валютной торговле.

Как правило, большинство брокерских компаний предоставляют такую услугу бесплатно. Однако при это обычно выдвигается требование относительно того, чтобы на депозитном торговом счету трейдера присутствовала определенная сумма денег, минимальный размер которой указан в соглашении на подключении к VPS- серверу.

Сам по себе VPS- сервер представляет собой удаленный сервер, который может осуществлять бесперебойную работу на протяжении всего периода суток, без перерывов и выходных. В стандартной настройке пользования VPS- сервером предусмотрен только доступ к торговой площадке и корпоративным сайтам брокерского центра. Однако при возникновении необходимости у трейдера есть возможность осуществить дополнительные настройки и установить некоторые дополнительные приложения, предназначенные, например, для получения торговых сигналов или проведения самостоятельной аналитики. Преимуществами такого VPS- сервера есть круглосуточная поддержка, возможность вести торговлю одновременно с нескольких точек доступа. То есть, трейдер имеет возможность осуществлять контроль за течением сделки с терминала на своем компьютере с имеющимся обеспечением и в то же время в другом географическом месте с удаленного торгового терминала. Очень удобен такой сервис брокера тем, что сервер может подключаться к любой операционной системе и на любом устройстве — на компьютере, на смартфоне, планшете или ноутбуке. При этом качество работы будет замечательным при системе Window, Linux, Android и других.

Но самым главным в связи с проблемой реквотов есть то, что никакое интернет соединение не оказывает влияния на качество обслуживания сервера и торговых операций. Именно по этой причине трейдер имеет полную уверенность в том, что на откатной волне стоп-лосс сработает своевременно на той цене, которая была установлена и ни одним пунктом ниже или выше. Кроме того, сам процесс включения торговой позиции в полной мере соответствует точности цены, по которой будет открыта сделка. Если в стандартном торговом терминале, установленном на персональном компьютере, вышеперечисленные причины могла оказывать влияние на точность исполнения ордера, то при использовании VPS- сервера можно не беспокоиться о точности включения сделки и о срабатывании ограничителя убытков.

Кроме того, VPS- сервер имеет еще два преимущества, которое связано с автоматической торговлей и использованием в трейдинге плавающего ограничителя убытка. Как правило, использование торговых роботов требует беспрерывного нахождения в сети, что вполне может обеспечить торговый VPS- сервер. А в отношении плавающего стоп-лосса – то он аналогично имеет необходимостью постоянного подключения к работе сервера. При выключенном компьютере, или даже при секундном отключении интернета ордер теряет все настойки трейлинг-стопа и приходится вести контроль вручную. В случае с VPS- сервером такое исключено – интернет может быть отключен на продолжительное время, и вся работа будет протекать непосредственно на сервере с заданными ранее параметрами, что неминуемо исключает все возможные проскальзывания цен и другие неприятные моменты.